إعفاء 8918 فلاحًا من ديون بنك التنمية والائتمان الزراعي

أكد اللواء أحمد القصاص، محافظ الإسماعيلية اليوم الأحد، أنه تم تفعيل القرار الجمهوري رقم 123 لسنة 2012 بشأن إعفاء المزارعين المتعثرين من الديون المستحقة عليهم من بنك التنمية والائتمان الزراعي.
وقال إن القرار سيشمل من سينطبق عليهم الشروط والتعليمات من صغار المزارعين، الذين لم يتجاوز إجمالي أصول القروض الزراعية القائمة عليهم حتى 30 يونيو الماضي عشرة آلاف جنيه.
وأضاف أن إجمالي المستفيدين بعد حصرهم بلغوا 8918 عميلا في بنك التنمية والائتمان الزراعي، تم إعفاؤهم بالكامل من مبلغ إجمالي قدره 5.7 مليون جنيه، تحملته الدولة بخلاف 1.2 مليون جنيه فوائد مهمشة عليه.
وأشار القصاص إلى أنه ليس بالضروري تقدم العملاء بطلب الإعفاء للبنك والإجراءات حيث سيطبق القرار تلقائيا لصالحهم، وذلك بمعدل 5538 عميلا بمركز ومدينة الإسماعيلية، و719 عميلاً بالقنطرتين شرق وغرب، و1538 عميلاً بالتل الكبير، و1129 عميلاً بفايد.
الاهرام