لا قيود بمؤتمر “مصر فى المواجهة”

قال الدكتور سعيد توفيق، امين عام المجلس الأعلى للثقافة، إن “جميع المثقفين يحاولون رسم مستقبل للثقافة المصرية بالشكل الصحيح خلال مؤتمر “ثقافة مصر في المواجهة”.
واضاف توفيق، خلال كلمته بالمؤتمر، أن “هذا الملتقى ليس كغيره من المؤتمرات التى تخصص من قبل لهذا الغرض، لانه نابع من معتصمى وزارة الثقافة، حيث اجتمعوا متطوعين واختارونى معهم ليس بصفتى الوظيفية ولكن بصفتى مثقفا مصريا وهذا ما اعتز به لطرح مشاكل الثقافة المصرية والعمل على حلها”.
واشار إلي ان هذا المؤتمر يضم 126 مثقفا مصريا، لذا تعد بادرة حسنة خاصة بعد انه جاء بعد ثورتين، لافتا الى ان هذا المؤتمر لم يعد به سقف للحرية والابداع.
واكد ان دور المثقفين هو مواجهة تقييد الثقافة المصرية وان اغلب اوراق المؤتمر المقدمة تتناول كيفية تفعيل الثقافة الجماهيرية بالشكل الصحيح والوصول الى الشعب المصرى بأسره.
صدى البلد






