11 شخصا من الاخوان ينوون الاعتصام بمسجد القائد إبراهيم

ضبطت قوات أمن الإسكندرية 11 شخصا من أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي كانوا ينوون الاعتصام بساحة مسجد القائد إبراهيم.
وقال اللواء ناصر العبد، مدير مباحث المحافظة ـ في تصريحات اليوم الأحد ـ إن الأمن فرض كردونا حول أبواب المسجد وتمكن من القبض على 11 من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين كانوا ينوون الاعتصام بداخله، وأنه تم العثور معهم على كمامات وبلي ومستلزمات أخرى للاعتصام.
كان تنظم الإخوان قد أعلن عن تظاهرات للتنديد بأحداث فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة، عصر اليوم، بميدان القائد إبراهيم، إلا أنه قرر تأجيلها لدواعي أمنية – بحسب بيان للجماعة على صفحتها الرسمية بموقع «فيسبوك».
يذكر أن اشتباكات كانت قد اندلعت بين قوات الأمن والأهالي ومؤيدي مرسي، أسفرت عن مقتل 34 شخصا وإصابة ما يزيد عن مائة آخرين .
وقام مدير أمن الإسكندرية اللواء أمين عز الدين، ترافقة قيادات المديرية بزيارة للمصابين من رجال الشرطة للاطمئنان على حالتهم الصحية.
وفي سياق متصل، قررت النيابة العامة حبس 205 أشخاص من مؤيدي مرسي، تم ضبطهم خلال اليومين الماضيين، 15 يوما على ذمة التحقيقات، ووجهت لهم تهم الاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة، وقطع الطرق، وحيازة أسلحة نارية وبيضاء، والتسبب في قتل رجال الشرطة.
وطالبت النيابة تحريات المباحث، حول واقعة القاء مجهولين زجاجات الملوتوف، على بوابة نادي قضاة الإسكندرية.
وتوجه فريق من النيابة العامة لمعاينة مقر النادي، وحصر التلفيات.
ا ش ا






