عاصفة غبارية ضخمة تضرب طوكيو

 

3.obar

 

استيقظت العاصمة اليابانية اليوم الأحد على سحابة سوداء كبيرة غطت سماء العاصمة بسبب عاصفة غبارية كبيرة ضربت طوكيو بشكل مفاجئ.

وبحسب علماء الأرصاد الجوية، فإن هذه العاصفة التي غطت بسرعة سماء المدينة بسحاب من الغبار الامغر اللون سببها جبهة باردة وصلت بسرعة إلى العاصمة مرفقة برياح قوية وتراجع كبير في درجات الحرارة بعد أن كان الطقس في طوكيو اشبه بالصيفي.

وأشارت هيئات الأرصاد الجوية اليابانية إلى أن العاصفة الغبارية ليس مردها إلى تلوث جوي مصدره الصين.

وأوضح مسؤول في الوكالة الوطنية للأرصاد الجوية أن “كتلة من الضغط الجوي المنخفض نشأت بسرعة في الشمال وتوجهت جنوبا. وادى هذا الامر الى عاصفة ثلجية في الشمال ورياح قوية في الجنوب في طوكيو ومحيطها”.

وفي أواسط شباط/فبراير، فتحت الحكومة اليابانية موقعا خاصا بشأن نسب تركز الجزيئات الرفيعة في الجو للتجاوب بشكل أفضل مع المطالب السكانية الناجمة عن القلق على الصحة بعد وصول موجة تلوث مصدرها الصين الى اليابان.

محيط

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى