القضاء .. إلزام الرئيس بمنع السياحة الدينية الإيرانية

طالبت دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة بإصدار حكم قضائي بإلزام كل من رئيس الجمهورية ووزراء الخارجية، والداخلية، والسياحة، ومفتي الجمهورية، بمنع السياحة الإيرانية؛ لخطورتها على الأمن القومي، وتجنبا للتوسعات الاستعمارية الإيرانية.
وقالت الدعوى -التي أقامها المحامي عبد الرحمن عوف- إن “السياحة الإيرانية بمصر تهدف إلى توطيد العلاقات العقائدية مع إيران، وليست إيران الدولة؛ فالكل يعلم أن إيران ما زالت تحتل ثلاث جذر إماراتية هي طنب والصغرى وأبو موسى”.
وأضافت الدعوى: “المملكة العربية السعودية تنظر بمزيد من القلق لهذا التوجه المصري نحو إيران، وهو الأمر الذي أدى إلى تقلص المزيد من الاستثمارات العربية منذ زياره الرئيس الإيراني إلى مصر، وزيارة الرئيس إلى إيران، ولمعرفة التخطيط الإيراني، لنشر المذهب الشيعي في مصر، والسيطرة على المساجد في القاهرة الفاطمية، وبث الفكر الشيعي مستغلة في ذلك الأزمة الاقتصادية التي تعانيها مصر؛ فعرضت الجمهورية الإيرانية 5 مليارات دولار مقابل الحصول على جميع المساجد الفاطمية وإدارتها”.
وأردف عوف: “تتعهد إيران بإرسال 5 ملايين سائح إلى مصر، وهذا العرض يمثل تخطيط إيران لتشييع مصر، وهو الأمر الذي يمثل خطرا على الأمن القومي، وهو ما أكده العديد من شيوخ وعلماء مصر؛ منهم أبو إسحاق الفوبي عضو مجلس شورى جماعة العلماء، والشيخ حسين أبو خير إمام مسجد نور الإيمان، والدكتور أحمد عمر هاشم، والدكتور يونس مخيون رئيس حزب النور السلفي، والدكتور يوسف القرضاوي”.
بص وطل