تحرير 105 محضر في مجال المخابز والأسواق

أسفرت الحملات التي قام بها مفتشي وزارة التموين والتجارة الداخلية خلال ثاني أيام العيد على مستوى الجمهورية عن تحرير 105 محضرا في مجال المخابز والأسواق والبوتاجاز ؛ وتوفير 1439 طن دقيق مدعم من مخابز بلدية ليست في حاجة لها بسبب الزيادة في إنتاج الخبز المدعم عن إحتياجات المواطنين .
وصرح الدكتور محمد أبو شادي وزير التموين والتجارة الداخلية أن المحاضر تتضمن 23 مخالفة في نقص وزن الرغيف المدعم وعدم الالتزام بالمواصفات و75 مخالفة بالأسواق لعدم الالتزام بالإعلان عن الأسعار ؛ وضبط سلع غير صالحة للاستخدام الآدمي و 7 مخالفات بوتاجاز بين أمتناع عن البيع والبيع بأزيد من التسعيرة .
وأكد وزير التموين إستمرار الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق خلال أيام العيد لمتابعة توافر السلع الاستراتيجية ولإحكام الرقابة على المطاحن والمخابز لضمان توافر الدقيق والخبز المدعم ومطابقة الأوزان والأسعار المقررة و مكافحة الغش التجاري والسلع المنتهية الصلاحية والفاسدة والمجهولة المصدر بالإضافة إلى التصدي لمحاولة تسريب السلع المدعمة إلى السوق السوداء






