الحكومة قادرة على تأمين الاستفتاء

 

??????????

 

قال حازم الببلاوي، رئيس مجلس الوزراء، إن الحكومة قادرة على تأمين الاستفتاء على الدستور المزمع إجراؤه يوم 14 و15 يناير المقبل ضد ما سماه مخططات جماعة الإخوان المسلمين.

وأضاف في مقابلة تلفزيونية مساء اليوم السبت، نقلتها وكالة أنباء الشرق الأوسط، أن “الحكومة تعلم جيدا مخططات هذه الجماعة وقادرة على مواجهة كل هذه الأعمال.. الدولة فى مواجهة مع تنظيم جماعة الأخوان فى محاولة إفساد هذه المرحلة وخصوصا الاستفتاء على الدستور”.

وكان الرئيس عدلي منصور استقبل اليوم أعضاء لجنة الخمسين ورئيسها عمرو موسى وعدد من الوزراء بقصر رئاسة الجمهورية، وألقى كلمة دعا فيها المصريين للاستفتاء على مشروع تعديل الدستور المعطل الصادر سنة 2012.

وتوقع الببلاوي زيادة أعمال العنف ومحاولات عرقلة إتمام الاستفتاء على الدستور خلال الأيام المقبلة، وقبل يوم الاستفتاء من قبل جماعة الأخوان وأنصارها واصفا “الاستفتاء على الدستور هو أصعب مرحلة فى تاريخ مصر بعد ثورة 30 يونيو”.

وعن ما ستفعله الحكومة اذا ما تم التصويت بلا على الدستور، نفي الببلاوي مسئولية الحكومة عن ذلك، وقال إن ذلك  لم يطرح فى خارطة الطريق والتى جاءت على أساسها الحكومة فى هذه المرحلة..وقال “إن هذا أمر وارد ويختص به من وضع خارطة الطريق وليس الحكومة…وإن كنت أري أن هذا الأمر لن يحدث”.

 

هذا المحتوى من : 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى