التاكسى “الذكى” فى دبى

كشفت إمارة دبى عن خطط لإطلاق خدمة التاكسي الذكى أو “سمارت تاكسى” ضمن باقة من الخدمات الجديدة التى ستوفرها هيئة الطرق والمواصلات بالإماراة للمتعاملين عبر الهواتف الذكية.
ومن المنتظر أن تغطى هذه الخدمة جميع مركبات الأجرة فى إمارة دبى البالغ عددها أكثر من 8500 مركبة.
وأكد مطر الطاير، رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات، أن “التاكسى الذكى” هو التطبيق الأول من نوعه الذى يسمح بحجز مركبات الأجرة وتتبع مسار وصولها مباشرة أثناء الوقت الفعلى لحركة المركبة.
ويأتي الإعلان عن خدمة “التاكسي الذكي” في إطار مجموعة من الخدمات الذكية التي تعتزم الهيئة إطلاقها أيضاً في معرض جيتكس 2013، على غرار النسخة الثالثة من تطبيق الهيئة المتوافق مع أجهزة الهواتف الذكية، وخدمة المحفظة الإلكترونية.
وبهذا يرتفع عدد الخدمات التى تقدمها الهيئة عبر الهواتف الذكية والأجهزة المحمولة، من 17 خدمة حالياً إلى 72 خدمة نهاية 2014.
البديل