الإخوان «يلمّعون» كوادرهم قبل الانتخابات على حساب المحافظين والتنمية المحلية

أحمد عبد الحليم
وسط تواتر الأحاديث عن تراجع شعبية حزب الحرية والعدالة الجناح السياسى لجماعة الإخوان المسلمين، بعد عجز الحكومة المحسوبة عليه عن تقديم إنجاز ملموس على الأرض بعد مضى نحو 3 أشهر على تشكيلها، أعد الحزب خطة عمل لتقييم المحافظين والمسئولين فى الدواوين والمصالح الحكومية، لرفعها إلى مؤسسة الرئاسة تمهيدا لتغيير المسئولين غير المتعاونين مع الحزب.
الخطة التى استند إليها الحزب فى طلب تغيير بعض المسئولين اعتمدت فى مجملها على محاور الأمن والمرور، والخبز والمخابز، والوقود، والتيار الكهربى، والمياه والصرف الصحى، والنظافة والقمامة.
وقالت مصادر سياسية إن الحزب بدأ بالفعل فى ممارسة دور رقابى على الأجهزة التنفيذية فى المحافظات، بهدف إيجاد شعبية وتلميع كوادره قبل الانتخابات البرلمانية المقبلة، حيث قيمت تلك الخطة المحافظين، ورؤساء المدن، والأحياء، والمسئولين فى دواوين الوزارات والمصالح الحكومية بناء على تفاعلهم مع المحاور الواردة فى الخطة، واستجابتهم للحلول المطروحة.
وتقضى الخطة ــ التى حصلت الشروق على نسخة منها ــ والتى جاءت تحت عنوان خطة لجنة التنمية المحلية (10ــ 11ــ 12/2012) والصادرة عن أمانة الحزب باحدى محافظات القاهرة الكبرى، بأن يسعى الحزب إلى رصد أبرز المشكلات الموجودة فى المحافظات، حيث طلبت من أمانات الحزب بالمحافظات تكليف لجنة التنمية المحلية، بتشكيل لجنة من رئيس، نائب، أمين سر، عدد من الأعضاء تعمل على تلقى المقترحات والشكاوى من المواطنين فى الملفات الـ 5 للمائة يوم الواردة فى برنامج الرئيس محمد مرسى، فضلا عن ملفات التعليم ومحو الأمية، والصحة والمستشفيات، والأحياء ومجالس المدن.
بوابة الشروق






