فاطمة ناعوت لوزير الإعلام

 

na3ot

 

 

قالت الكاتبة الصحفية فاطمة ناعوت إن نظام الإخوان أتى بـ”معجم جديد” لم تعرفه مصر من قبل، فقد جاء مرسي بمصطلحات مختلفة ومتنوعة كالـ”صباع”، و”القرد والقرداتي”، و”الثعبان والحمام”، وغيرها من المصطلحات والإشارات، فمصر التي علمت دول العالم: الأدب والشعر والهندسة والطب والفنون، وبعد ذلك علمتهم كيف يؤسسون دولة محترمة، فلم يعرف أجدادنا أن هناك لحظة زمنية تأتي برئيس يتلجلج ويخطئ باللغة، فهل نندهش بعد ذلك عندما نرى وزير الإعلام يقول لإحدى الصحفيات “ابقي تعالي أقولك فين”، ثم يضحك.

وأضافت ناعوت لـ “الوطن” أن النظام قام بأخونة الجرائد القومية، حتى وصلوا لأخبار الأدب التي كانت منبراً منيراً لجمال الغيطاني، وعبلة الرويني، لكنهم سرقوها الآن مع ما سُرق من خيرات مصر، بحسب قولها.

وأوضحت ناعوت، “أن كل دول العالم ألغت وزارت الاعلام من حكوماتهم حتى يفوت الفرصة على المطبلاتية ورجال كل عصر الذين يرددون ثقافة عاش الملك مات الملك فكل دول العالم المتقدم جعلت الإعلام ملك للشعب كي تقتل تلك الثقافة وهذا ما طلبته الثورة”، التي بدأت تكفر بها، على حسب قولها. وأضافت “لكننا الآن في عصر التطبيل الأصلي”.

وواصلت الكاتبة الصحفية فاطمة ناعوت كلامها بأن وزير الثقافة المصري قام بعمل كتاب مكون من 120 صفحة، بتكلفة 50 مليون جنيه يتكلم عن إنجازات مرسي في 300 يوم، ليوزع على الناس مجاناً، فبعد ذلك لا يوجد تعليق على وزير إعلام غير “إذا لم تستح فافعل ما شئت”.

جاء ذلك بعد تداول بعض المواقع على الإنترنت وصفحات التواصل الاجتماعي مقطعا مرئيا لوزير الإعلام صلاح عبدالمقصود خلال مؤتمر صحفي عقده بإحدى الفنادق، عندما سألته إحدى الصحفيات: “هي فين حرية الصحافة”، ورد قائلا: “إبقي تعالي وأنا أقولك فين”، وهو ما أثار استياء الحضور.

نقلا عن الوطن

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى