“السياحة”: توقعات برفع تحذيرات السفر الروسية

قالت وزارة السياحة فى بيان صحفى صدر اليوم الأربعاء، إن وكالة الانباء الروسية على صفحتها الإلكترونية، نقلت ما أعلنه ألكسندر رادكوف، رئيس وكالة السياحة الاتحادية الروسية، عن توقع اتخاذ وزارة الخارجية الروسية قراراً برفع تحذيرات السفر إلى مصر –والتي كانت قد أصدرتها بدءاً من 15 أغسطس الماضي– وكذا إلغاء القيود المفروضة على منظمي الرحلات السياحية والجوية الروسية إليها خلال الاسبوع القادم.
يأتي ذلك على إثر ما تم الاتفاق عليه خلال المشاورات التي جرت يوم الإثنين الماضى مع هشام زعزوع وزير السياحة، من قيام وفد يضم ممثلي الخارجية الروسية والوكالة السياحية، والخارجية المصرية بجولة تفقدية مشتركة في مصر.
وعلى صعيد متصل ذكرت صحيفة “نيزافيسيمايا جازيتا” الروسية، اليوم، أن السلطات الروسية قد تلغى تحذيرها للرعايا الروس بالامتناع عن الذهاب إلى مصر في رحلات سياحية عاجلا.
ونقلت الصحيفة على موقعها الإلكتروني، عن الخبير جورجي ميرسكي قوله: إن المناطق السياحية المصرية آمنة تمامًا الآن، ولا شيء يهدد عملية السياحة هناك.
وأضافت أن بعض الخبراء الروس رأوا أن حظر الرحلات السياحية إلى مصر وسيلة تستخدمها موسكو للضغط على القيادة المصرية الجديدة لتصبح حليفا لروسيا في مجال السياسة الخارجية، على حد تعبير الصحيفة الروسية.
بوابه الاهرام






