منتدى دولي للحوار العربي الأوروبي

152

 

تفتح في القاهرة صباح الجمعة القادم أعمال ”المنتدى الدولي للحوار العربي الأوروبي حول أسس الليبرالية ” الذى تنظمه مؤسسة فريدريش ن اومان الألمانية والتي تستغرق يومين بمشاركة ممثلين من مصر وألمانيا وإيطاليا واليونان وعدد من الدول والمؤسسات الأوروبية والعربية.

يهدف المؤتمر إلى استطلاع سبل بدء حوار بناء بين الدول العربية والأوروبية على أسس الليبرالية والتأكيد على نقاط الاتفاق والالتقاء بين العرب وأوروبا وتعزيزها مع الاستغلال الأمثل للخلفيات السياسية والثقافية المشتركة .

ويناقش المؤتمر -خلال جلساته التي تستمر يومين- عددا من القضايا بينها مبادئ الليبرالية في التاريخ بين العرب وأوروبا ، الحرية وحقوق الإنسان ودور الفرد في المجتمعين العربي والأوروبي من خلال إعلان القانون والممارسة السياسية وتشجيع المؤسسات، والحرية الاقتصادية في أوروبا والعالم العربي .

يتحدث أمام جلسات المؤتمر عدد من خبراء السياسة والاقتصاد والزعماء السياسيين في مصر وأوروبا .

 

 

مصراوي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى