800 أتوبيس جديد لمنظومة النقل بالقاهرة

كشف الدكتور أشرف العربي، وزير التخطيط، عن زيادة عدد الأتوبيسات المقرر دخولها في منظومة النقل بالقاهرة الكبرى، من 600 إلى 800 أتوبيس، ضمن الخطة العاجلة للاقتصاد لتدخل الخدمة قبل نهاية شهر يونيو 2014.
وقال العربي، في تصريح له، اليوم الأحد، إن «إجمالي عدد أتوبيسات النقل العام التي تعمل في القاهرة الكبرى تصل إلي 1300 أتوبيس، وسيتم إضافة الأتوبيسات الجديدة للتخفيف علي المواطنين ورفع الضغط عن الوسائل التي تعمل حاليًا»، مشيرًا إلى أن حوالي 400 أتوبيس منها سيعمل بالغاز الطبيعي، وذلك للحفاظ على البيئة وتقليل استهلاك السولار.
ولفت إلى، أنه تم تخصيص 650 مليون جنيه من بنك الاستثمار القومي، لشراء 600 أتوبيس جديد “مصري الصنع”، موضحًا أن الحكومة تعكف على استيراد المنتجات التي تتوافر في السوق المحلي، لتشجيع الإنتاج الوطني بجانب تخصيص نحو 275 مليون جنيه إضافية لشراء 200 أتوبيس.
ونوه العربي، بقيام الحكومة بالإعلان شهريًا عن ما تم تنفيذه من المشروعات المدرجة ضمن الخطة العاجلة، لتنشيط الاقتصاد، لإظهار الشفافية للمواطنين، وعودة الثقة لديهم في الحكومة بجانب عمل سلسة من الزيارات الميدانية لجميع الوزراء، لمتابعة تنفيذ المشروعات والتأكد من انتهائها في الموعد المحدد لها.
الشروق






