بعد إصابة 4 ضباط من الجانبين ..المتحدث العسكري: الجيش والشرطة “إيد واحدة” وأحداث القاهرة الجديدة موقف عارض وليس ظاهرة

قال العقيد أركان حرب أحمد محمد على المتحدث العسكري الرسمى للقوات المسلحة إن جهود قيادات القوات المسلحةنجحت فى احتواء أزمة قسم شرطة القاهرة الجديدة ، وتم إخلاء المنطقة المحيطة بالقسم من كافة التجمعات .
وأوضح المتحدث العسكري أن رجال الشرطة المدنية والقوات المسلحة شركاء فى حماية الوطن ، ولكل منهم دوره المقدس فى حماية مقدرات هذا البلد ، ولهم كل الاحترام والتقدير ، لافتا الي أن ما جرى من توتر اليوم موقف عارض ، ولا يمثل ظاهرة على الإطلاق.
وأشار المتحدث العسكري الي أن القوات المسلحة تقدر دور الشرطة فى العودة الى مهامها المكلفة بها فى حمايةالأمن الداخلي خلال الفترة الحالية، وهم فى النهاية زملاء لحماية الوطن الي جانب رجال القوات المسلحة .
وكانت معركة وقعت بين ضباط الشرطة والجيش أسفرت عن إصابة 4 ضباط جيش وشرطة داخل قسم القاهرة الجديدة ثاني بجروح وكدمات متفرقة بالجسم عقب قيام ضابط القوات المسلحة بالاستعانة ببعض أصدقائه للاعتداء على قسم شرطة ثان القاهرة الجديدة .
وتمكن اللواء توحيد توفيق، قائد المنطقة المركزية العسكرية، من احتواء تداعيات الاشتباكات التي وقعت بين أفراد من الجيش والشرطة بالقاهرة الجديدة ونتج عنها إصابة ضابط جيش بطلق ناري.
تم إجراء محاضر صلح بين أطراف المشاجرة وتمت ترضية الجميع وإقناع المتجمهرين بفض تواجدهم أمام قسم شرطة القاهرة ثان.
وتبين أن سبب المشاجرة قيام ضابط الشرطة بسحب تراخيص ضابط الجيش مما أثار حفيظته قام على أثرها بالاستعانة بأصدقائه والاعتداء على القسم وتحطيم الزجاج الامامى ومحاولة إشعال النيران به.
صدى البلد