انفجار “كوفريه” الكهرباء نتيجة أحمال زائدة

أمر مصطفى عتريس مدير نيابة الدرب الأحمر باستدعاء صاحب الورشة التى شب بها الحريق لسؤاله والاطلاع على أوراق تراخيص الورشة وإجراءات السلامة والأمان وسرعة انتقال الأدلة الجنائية لمعرفة أسباب الحريقوحصر التلفيات وسؤال أهل المجنى عليه ، كما صرحت النيابة بدفن جثة الشاب المتفحم لعدم وجود شبه جنائية .
وكشفت معاينة النيابة عن اندلاع الحريق فى إحدى ورش الخشب ببدروم أحد العقارات بالمغربلين بمنطقة الدرب الأحمر نتيجة عن انفجار “كوفريه” الكهرباء بورشة الأخشاب وذلك نتيجة أحمال زائدة ورداءة نوعية أسلاك الكهرباء المستخدمة فى وصلات الورش و الخسائر الأولية تقدر بنحو مليونى جنيه ، وأن العقار مكون من ثلاثة طوابق ومقام على مساحة 400 متر تقريبا والذى يقطن به صاحب العقار.
كما تبين من المعاينة ان الورش المقامة اسفل البدروم مخالفة لشروط الأمانة والسلامة والتراخيص.
وكشفت تحقيقات النيابة عن مفاجأة أن ضحية الحريق شاب فى العقد الثانى من عمره وكان يستعد للزفاف خلال الأيام القادمة واكد شهود عيان ان الضحية كان يصارع من اجل انقاذ العاملين الموجودين بداخل الورش إلا أن النيران داهمته وكثافة الدخان أدت الى منع خروجه مما أدى إلى تفحم الجثة.
صدى البلد