زخاري: إسرائيل وإيران وتركيا يسبقون مصر

33أحمد رجب

قالت الدكتورة نادية زخاري وزير الدولة لشئون البحث العلمي إن صناعة المعرفة هي الركيزة الأساسية لبناء الاقتصاديات الحديثة وان المجتمع ينتظر من البحث العلمي تحسين ظروف المعيشة وانه من حق الدولة علينا السعي من اجل التنمية المستدامة التي تعتمد علي المعرفة.

وأضافت زخاري خلال مؤتمر “يوم مصر الخير للمعرفة” الذي نظمته مؤسسة مصر الخير اليوم “السبت” أناسرائيل وايران وتركيا تسبق مصر في البحث العلمي وأن وزارة البحث العلمي هي الوزارة الوحيدة التي تمت الموافقة لها علي رفع الميزانية خلال هذا العام.

وأكدت أن بناء مجتمع المعرفة يتطلب مساهمة كل الهيئات الحكومية والمجتمع المدني لافتة إلي أن الوزارة وقعت اتفاقية مع مؤسسة مصر الخير فيما يتعلق بمجال المعرفة والبحث العلمي علي اعتبار أن موارد مصر تحتم علينا تطوير البحث العلمي وأن الوصول إلي هذا الهدف يستدعي المشاركة من الجميع.

صدى البلد

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى