الحرية والعدالة ينتهي من إعداد قوائم مرشحيه

نقلت صحيفة الحرية والعدالة الناطقة باسم الحزب، الذراع السياسي لجماعة الإخوان المسلمين، عن المستشار الإعلامي للحزب مراد على قوله إن قوائم المرشحين في انتخابات مجلس النواب المقبلة ستكون جاهزة غدا الخميس.
ومن المقرر أن تبدأ اللجنة العليا للانتخابات قبول طلبات الترشح للانتخابات من السبت المقبل 9 وحتى 16 مارس الجاري، وستجرى الانتخابات على أربع مراحل وتبدأ المرحلة الأولي يوم 22 أبريل على ان تعقد الجلسة الأولى للمجلس يوم 2 يوليو المقبل.
وأضاف مراد أن الحزب “نسق مع بعض الشخصيات الوطنية المستقلة وان قائمة الترشيحات ستضم أسماءهم”، الا أنه لم يحدد أسماء بعينها.
يأتى هذا فيما، تفصل اليوم محكمة القضاء الإداري في طعون المقدمة على على قرار الرئيس محمد مرسى ببدء إجراءات انتخابات مجلس النواب الجديد.
وتجرى الانتخابات وسط دعوات للمقاطعة من قبل المعارضة المصرية، حيث أعلنت جبهة الإنقاذ، التي تضم تحت مظلتها عدة أحزاب ليبرالية ويسارية، مقاطعتها للانتخابات، وقالت إنه “لا انتخابات دون قانون يضمن نزاهة العملية الانتخابية ودون حكومة محايدة تشرف عليها ودون استقلال كامل للسلطة القضائية”.
أصوات مصرية