هولاند يؤكد أن التدخل في مالي كان لوقف الاعتداء وتأمين باماكو

1234555

 

قال الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند خلال مؤتمر صحافي من دبي إن فرنسا لا تنوي البقاء في مالي وأن العمليات ضد الجماعات الإسلامية المسلحة تهدف إلى إعادة الأمن إلى مالي والقضاء على التهديد الإرهابي لوحدة البلاد وتأمين العاصمة باماكو.

اعلن الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند الثلاثاء من دبي ان اهداف التدخل الفرنسي في مالي ثلاثة وهي “وقف الاعتداء” وتأمين باماكو والحفاظ على وحدة اراضي هذا البلد، مؤكدا في الوقت نفسه ان بلاده لا تنوي البقاء في مالي.

وقال هولاند في مؤتمر صحافي في نهاية زيارته الى الامارات “لدينا ثلاثة اهداف لتدخلنا الذي يتم في اطار الشرعية الدولية: وقف الاعتداء الارهابي” و”تأمين باماكو حيث لدينا الالاف من رعايانا والسماح لمالي باستعادة وحدة اراضيها”.

وكانت فرنسا بدأت الجمعة عملية عسكرية في مالي بهدف صد المجموعات الاسلامية المسلحة التي سيطرت على شمال البلاد وكانت تتقدم نحو الجنوب والعاصمة باماكو.

وحظيت فرنسا بدعم و”تفهم” من قبل دول مجلس الامن.

الى ذلك، اكد هولاند ان فرنسا لا تنوي البقاء في مالي الا انها تريد ان يكون وضع هذه المستعمرة الفرنسية السابقة مستقرا مع مغادرة القوات الفرنسية البلاد.

نادي فرانس 24 ومونت كارلو الدولية

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى