“الأطباء” تطالب “الأزهر” و”الكنيسة” بفتوى لتحريم الاعتداء على المستشفيات
طالب الدكتور خيرى عبد الدايم، نقيب الأطباء، الأزهر الشريف والكنيسة، بإصدار فتوى بتحريم الاعتداء على المنشآت الطبية، خاصة بعد ارتفاع وتيرة مهاجمة المستشفيات والمراكز الطبية على مستوى الجمهورية.
وأكد نقيب الأطباء، فى تصريحات لـ”اليوم السابع”، ضرورة تغليط العقوبات القانونية على المعتدين على المستشفيات والقطاعات الطبية، مشيراً إلى أن النقابة بدأت فى تشكيل لجنة لمراقبة أداء إدارة حماية المنشآت والمرافق الطبية بوزارة الداخلية.
وكان عبد الدايم قد قال فى تصريحات سابقة: إن عدد المستشفيات التى أُغلقت فيها أقسام الاستقبال والطوارئ، خلال الفترة الماضية، تجاوز الـ50 مستشفى، فى 20 محافظة، مشيرًا إلى أن النقابة رصدت أكثر من 1000 حالة تعدٍّ على الأطباء على مدار الأشهر الماضية، من خلال اللجان المركزية المشكلة بمعرفة النقابة، بالتعاون مع النقابات الفرعية والمكلفة برصد حوادث الاعتداء، وطبيعتها، لتحليلها ومعرفة أسبابها، على أن يتم رفع تقرير حولها إلى وزارة الصحة لعلاجها.