حماس تنفي علاقتها بأحداث ميدان التحرير الأخيرة

نفت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) اليوم الاثنين، وجود علاقة لعناصرها بالاشتباكات التى وقعت فى ميدان التحرير يوم الجمعة الماضى، مستنكرة فى هذا الصدد تقريرا لمنظمة حقوقية مصرية ذكر أن حماس وراء تلك الاشتباكات.
واعتبر الناطق باسم حماس فوزى برهوم اليوم، أن ذلك يهدف إلى تشويه حركته واستهداف أى تقارب فلسطينى مصرى ودور مصر الريادى فى رعاية مصالح الأمة العربية والإسلامية.
وأكد الناطق حرص حركته على علاقة مصرية فلسطينية قوية ومتطورة وعلى ضرورة استعادة مصر لدورها فى رعاية مصالحها ومصالح الأمة فيما شدد على ضرورة وقف هذه الحملات، معتبرا أن هذا التقرير يهدف إلى توتير العلاقات المصرية الفلسطينية ومحاولة جديدة لدق الأسافين بين أبناء الأمة الوحدة.
وكانت بعض الصحف نشرت تقريرا نقلا عن منظمة (العدل والتنمية لحقوق الإنسان) أشار فيه إلى أن ميليشيات من حماس كانو متواجدين داخل ميدان التحرير للمشاركة فى قمع التيارات الليبرالية.
اليوم السابع