أول نوفمبر..بدء صرف إسطوانات البوتاجازبالبطاقات التموينية بالجيزة

غباشى خيرالله
تبدأ محافظة الجيزة أوائل نوفمبرالقادم تنفيذ تجربة توزيع أسطوانات البوتاجاز المنزلية بالبطاقات التموينية بمركزى أوسيم والصف كتجربة أولى تمهيداً لتعميمها على مستوى المحافظة .
وقال الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة فى تصريحات صحفية له السبت إنه تم إجراء حصر شامل للبدالين التموينيين على مستوى المركزين وربطهما على المستودعات الموجودة بكل مركز مشيراً إلى أن عدد المستوعات بمركز أوسيم يبلغ 14 مستودعا ومركز الصف 16 مستودعا .
وأضاف المحافظ أن الحصر الذى أجرته مديرية التموين أوضح أن عدد البطاقات التموينية بأوسيم بلغ 91 ألف و 549 بطاقة تموينية فيما بلغ عدد البطاقات بمركز الصف 74 ألف و 136 بطاقة .
وأوضح المحافظ أن الحصر كشف وجود فارق بين ربط البطاقات وعدد الإسطوانات المنزلية فى الحصص المقررة للمركزين بلغ 23100 أسطوانة بأوسيم و 54498 أسطوانة بالصف مشيراً إلى أن المحافظة ستعالج هذا الفارق عن طريق إستخراج بطاقات ورقية خاصة لصرف الإسطوانة المنزلية للأسر التى ليس لها بطاقات تموينية كحل مؤقت.
وأضاف محمود حسنى مدير مديرية التموين بالجيزة أن المديرية تقوم حالياً بحث وتعبئة المواطنين على تطبيق هذه المنظومة من خلال دور العبادة بالمساجد والكنائس والبدالين التموينيين والجمعيات الأهلية والوحدات المحلية .
وكلف المحافظ مدير مديرية التموين بالتنسيق مع إدارة المرور بعمل دراسة وحصر لعدد محطات خدمة تمويل السيارات على مستوى المحافظة والشركات التابعة لها وعناوينها وحصر عدد طلمبات الضخ لوضعها على خريطة توضيحية بهدف معرفة أماكن الضغط والإختناق الموجودة بالمحطات لإتاحة الفرصة لزيادة ضخ كميات المواد البترولية بالمحطات التى يوجد عليها ضغط من السيارات وإحداث توازن بين العرض والطلب .
وأكد المحافظ أن التقارير اليومية للحالة التموينية سواء فى مجال المواد البترولية أو الحاله التموينية أثبتت أن الحملات التفتيشية وحملات مباحث التموين تؤتى بثمارها فى ضبط ومكافحة الجرائم التموينية بشتى صورها .
ومن المقرر ان يعقد المحافظ عقب اجازة عيد الاضحى اجتماعا موسعا بمسئولى مديرية التموين بالمحافظة برئاسة محمود حسنى مدير مديرية لاستعراض الموقف النهائى والتأكد تماما من عدم وجود سلبيات خلال التنفيذ.
أخبار مصر