وزير الري يشهد غدًا تحويل مجرى النيل للمرة الثالثة لإنشاء قناطر أسيوط

 

 

 

أ ش أ

يشهد الدكتور محمد بهاء الدين وزير الموارد المائية والري صباح غد الأحد، أعمال تحويل مجرى نهر النيل، للبدءفي إنشاء قناطر أسيوط الجديدة، والتي تقدر تكلفتها بنحو 4 مليارات جنيه، ويستغرق تنفيذها خمس سنوات.

ويشهد الوزير أعمال قفل حفرة الإنشاء وإقامة الستار البلاستيكية للبدء في تجفيف الحفرة لبدء الأعمال الخرسانية اعتبارًا من منتصف العام القادم.

وصرح المهندس أحمد كرات المهندس المقيم للمشروع، بأن قناطر أسيوط الجديدة تسهم في تحسين الري في مساحة 65ر1 مليون فدان في محافظات أسيوط والمنيا وبني سويف والفيوم والجيزة، بجانب الحفاظ على مواردنا المائية من الإهدار من خلال عدم صرف كميات إضافية من المياه والحفاظ على توازن النهر وتشجيع الملاحة النهرية من القاهرة إلى أسوان والعكس والسياحة وإنتاج 32 ميجاوات من الطاقة الكهربائية النظيفة لخدمة محافظات الوجه القبلي.

ويتيح المشروع خلق فرص عمل جديدة لـ3 آلاف من الشباب بأسيوط.

صدى البلد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى