توزيع الخبز في‏3‏ محافظات جديدة بالبطاقة الذكية

 

 

 

صرح مصدر مسئول باللجنة الرئاسية المسئولة عن ملف الخبز أنه سوف تبدأ تجربة تحرير سعر الدقيق بثلاث محافظات جديدة جار التنسيق بشأنها مع المحافظين خلال الفترة القادمة‏.‏

وأشار إلي أن ذلك يأتي عقب بدء نجاح التجربة الجديدة في بورسعيد حيث وقع45 مخبزا بالموافقة علي بدء العمل بالنظام الجديد, وجار تجهيز البنية التكنولوجية والتي تضمن توزيع رغيف الخبز بالبطاقة التموينية, وأن مكاتب التموين بمحافظة بورسعيد قد قاربت علي الانتهاء إضافة المواطنين غير المستفيدين تموينيا إلي البطاقة التموينية لصرف حصة الخبز المدعم طبقا لعدد أفراد الأسرة الفعلي.
وتلقي المهندس أبوزيد محمد أبوزيد وزير التموين والتجارة الداخلية امس تقريرا من المحاسب نعماني نصر نعماني نائب رئيس هيئة السلع التموينية حول رصيد السلع الاستراتيجية والتموينية بالبلاد خلال الفترة القادمة.
وأكد وزير التموين أنالتقرير أشار إلي أن كمية القمح المحلي والمستورد المتاحةبالبلاد, إضافة إلي الكميات الجاري توريدها, والمتعاقد عليها يصل إجماليها4.5 مليون طن تكفي استهلاك البلاد ستة أشهر قادمة حتي نهاية شهر مايو من العام القادم وأن رصيد السكر بالشركات والتعاقدات يبلغ216 ألف طن تكفي استهلاك البلاد حتي منتصف يناير من العام القادم, بالإضافة إلي كميات السكر الاستراتيجي بشركات الجملة.
وأشار إلي أن كميات الزيت التمويني داخل البلاد والمتعاقد عليها تكفي حصص أشهر نوفمبر وديسمبر وجزء من حصة يناير وأن رصيد البلاد من الأرز والمكرونة بشركات التوزيع ورصيد التعاقدات الجاري توريدها يكفي حصص نوفمبر وديسمبر ويناير, هذا بالإضافة إلي الرصيد الاستراتيجي.
وقال إن هذه التقارير تأتي في إطار تنفيذ مشروع الحكومة الالكترونية التي بدأت الوزارة تنفيذه تجريبيا لكافة قطاعات العمل بالوزارة وسوف يتم تعميمه بشكل رسمي عقب انتهاء تجارب الآليات التنفيذية لجمع المعلومات من كافة المديريات التموينية علي مستوي المحافظات.

 

الاهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى