مصر تستدعى السفير الإسرائيلى للاحتجاج على بناء المستوطنات فى الضفة الغربية

ربيع شاهين

استدعت وزارة الخارجية اليوم الثلاثاء السفير الإسرائيلى إلى مقرها، حيث أعربت عن احتجاج مصر الشديد على قرار إسرائيل بناء ثلاثة آلاف وحدة استيطانية فى الضفة الغربية فى فلسطين. أعلن ذلك الوزير المفوض عمرو رشدى المتحدث الرسمى باسم الوزارة.

وأضاف المتحدث أن السفير علاء الدين يوسف، مدير إدارة إسرائيل فى وزارة الخارجية، قام باستدعاء السفير الإسرائيلى بناء على تعليمات محمد عمرو وزير الخارجية لإبلاغه احتجاج مصر، حيث أكد يوسف خلال المقابلة أن قرار الحكومة الإسرائيلية يناقض مبدأ الأرض مقابل السلام، الذى تقوم عليه مساعى السلام فى المنطقة، كما يقوض الجهود المبذولة لاستئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية.

وأكد أيضا مخالفة القرار الإسرائيلى لأحكام القانون الدولى التى تنظم الوضع القانونى للأراضى الواقعة تحت الاحتلال، بخاصة أن منطقة البناء التى يشملها القرار الإسرائيلى ستؤدى إلى تقسيم الضفة الغربية وتهديد فرص إقامة الدولة الفلسطينية.

بوابة الأهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى