وزارة الخارجية تبحث تعزيز التعاون مع الجزائر

ربيع شاهين

عقد السفير الدكتور يوسف أحمد الشرقاوي، نائب مساعد وزير الخارجية لشئون المغرب العربي وليبيا، اجتماعاً تنسيقياً بمقر وزارة الخارجية مع ممثلي كل الجهات الوطنية بالدولة المعنية بالتعاون مع الجزائر، وممثلين عن اتحاد الصناعات ورجال الأعمال وممثلين عن شركات المقاولات للتعرف على الموقف التنفيذي الراهن العلاقات وبحث سبل دفع التعاون الثنائي بين البلدين في كافة المجالات.

وصرح الشرقاوي، في بيان له اليوم، بأن ذلك الاجتماع يأتي دعماً للعلاقات الثنائية بين مصر والجزائر في مختلف مجالات التعاون المشترك، وبحث سبل متابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه بين البلدين خلال الزيارة المهمة التي قام بهاالدكتور هشام قنديل، رئيس مجلس الوزراء للجزائر مؤخرًا، والمضي قدماً في تطوير مجالات التعاون الثنائي فى كل المجالات وفى مقدمتها المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية.

وأشار إلى أن ذلك الاجتماع يأتي في إطار توجيه وزير الخارجية محمد عمرو بمتابعة الوزارة مع الجهات الوطنية لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه.

ونوه الشرقاوي، إلى أهمية التعاون الاقتصادي والاستثمار بين البلدين حيث تعد الجزائر المقصد الأول للاستثمارات المصرية بالخارج نحو 6 مليارات دولار، فى ضوء إسهام الشركات المصرية بجهود ناجحة فى تنفيذ برامج تحديث البنية التحتية والتكنولوجية بالجزائر والسعي لمواصلة تلبية الاحتياجات الجزائرية فى المجالات المختلفة.

بوابة الأهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى