نتنياهو: إسرائيل والقدس وحائط المبكى ستظل بأيدينا إلى الأبد

صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن بلاده ستتصدى لأي محاولات للقضاء عليها وطرد شعبها.
وقال نتنياهو في مستهل جلسة مجلس الوزراء الإسرائيلي الأسبوعية اليوم الأحد: “حركة حماس دعت إلى القضاء على دولة إسرائيل وطرد جميع اليهود، ولكننا سنقف صامدين بوجه جميع أولئك الذين يسعون إلى طردنا”، بحسب الإذاعة الإسرائيلية.
وأضاف أن “إسرائيل والقدس وحائط المبكى ستظلّ بأيدينا إلى الأبد، حائط المبكى ليس منطقة محتلة، بل هو الصخر والحجر الأساسي لوجودنا”.
كان خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس قد قال في كلمة ألقاها في قطاع غزة الأسبوع الماضي بمناسبة الذكرى الخامسة والعشرين لتأسيس الحركة: “فلسطين من بحرها لنهرها، شمالها لجنوبها، أرضنا ووطننا، لا تنازل ولا تفريط بأي شبر أو جزء منها، لا يمكن أن نعترف بشرعية احتلال فلسطين، لا شرعية لإسرائيل مهما طال الزمن، فلسطين لنا لا للصهاينة”.
على صعيد آخر، أعرب رئيس الوزراء عن صدمته العميقة من المجزرة الأخيرة في الولايات المتحدة، وقدَّم تعازيه لأسر الضحايا وللشعب الأمريكي.
وكان مسلح قد أطلق النار داخل مدرسة ابتدائية بولاية كونيتيكت الأمريكية، مما أودى بحياة 27 شخصا، بينهم 20 طفلا، وإصابة آخرين أول امس الجمعة.
بوابة الاهرام






