نقيب المُعلمين: نسعى لإقناع الرئاسة بإلغاء خصم الـ٢٠٪ من إيرادات المجموعات الدراسية

كتبت – ياسمين بدوي
صرح الدكتور أحمد الحلواني، النقيب العام للمهن التعليمية، بأنه على الرغم من وجود عجز في الموازنة العامةللدولة وصل إلى مائتي مليار جنيه، الأمر الذي قد ينتج عنه عدم تقاضي موظفي الدولة لرواتبهم آخر ثلاثة شهور في الموازنة الحالية، إلا أن النقابة أرسلت خطابًا لرئاسة الجمهورية لإعفاء المدارس من قرار المالية بخصم ٢٠٪ منايرادات مجموعات التقوية بالمدارس، والذي كان يهدف لسد عجز الصناديق الخاصة.
وأضاف الحلواني قائلاً: إن النقابة تنتوي إرسال خطاب آخر لرئاسة الجمهورية، وآخر لمجلس الشورى باعتباره المشرع بعد إقرار الدستور الجديد لحين انتخاب مجلس النواب، وذلك كله في إطار سعي النقابة لإعفاء المدارس من هذا الخصم تقديرا لظروفها المادية و ظروف معلميها .
الجدير بالذكر أن هذه التصريحات ادلى بها الحلواني على هامش اللقاء الذي عقده مع مديري المدارس بالتبيين لمناقشة عدد من القضايا التي يعترض عليها المعلمون .
صدى البلد





