“الوفد”: سياسة الاقتراض تؤكد أن الحكومة بلا رؤية والرئاسة بلا فكر

 

alm3.azy

 

كتب أمين صالح

قال الدكتور عبد الله المغازى المتحدث باسم حزب الوفد، إن حكومة الدكتور هشام قنديل بلا رؤية، وأن الرئاسة المصرية بلا فكر، حيث مازال التفكير فى المشروعات القومية بشكل سيئ منتقدا الاقتراض من صندوق النقد الدولى وزيادة ديون مصر دون وجود رؤية اقتصادية حقيقية.

وأضاف المغازى فى تصريحات لـ”اليوم السابع”، أن مشروع النهضة وهمى والقرض الدولى سيزيد من تفاقم الأزمة، أما بالنسبة للودائع القطرية، فأكد أنها تساعد فى دفع اضطراب الاقتصاد، ولكن بشكل لحظى، فمن الممكن أن تسحب قطر الوديعة فى أى وقت.

وأشار المغازى إلى أن الحكومة كان عليها أن تستشير وتتناقش مع المعارضة قبل البدء فى إجراءات الاقتراض لأن هذا الدين سيكون على الشعب المصرى كله وليس فقط على الحكومة الحالية، ومن الممكن أن تفوز المعارضة بأغلبية البرلمان وتشكل الحكومة القادمة، وبالتالى ستجد نفسها مسئولة عن سداد هذا القرض، ومن الطبيعى أن يتم التباحث معها بشان الحالة الاقتصادية.

وأكد المغازى أن جون ماكين، بالرغم من أنه أحد قيادات المعارضة الأمريكية إلا أنه يسافر إلى معظم الدول، ويتناقش حول كل القضايا مثله مثل الحكومة الأمريكية، ويجب أن يكون للمعارضة دور حقيقى ويكون هناك لقاءات مشتركة بينها وبين الحكومة من أجل العبور بمصر من هذه الأزمة الاقتصادية.

اليوم السابع

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى