غنيم يطمئن تليفونياً على أسر المعلمين المحتجزين بالإمارات .. و يؤكد أن الأمر سيتم تجاوزه

69

كتبت – ياســـمين بدوي

 

أجرى الدكتور إبراهيم غنيم وزير التربية والتعليم اتصالاً تليفونياً بأسرتي المعلمين المحتجزين في دولة الإماراتالعربية المتحدة ، وهما أحمد محمود طه وأحمد محمد عرابي للإطمئنان على أحوالهما .

كما أجرى الوزير اتصالاً تليفونياً بشريف البديوي القنصل المصري في دبي لمتابعة الموقف .

و أكد الوزير أنه لا داعي للقلق مطلقاً لمتانة العلاقة بين مصر و الإمارات على المستويين الرسمي والشعبي ، مشيراً الى أن الأمر بسيط ويمكن تجاوزه بسهولة .

الجدير بالذكر أن السلطات بدولة الإمارات العربية الشقيقة كانت قد قامت الخميس الماضي باعتقال 12 مواطنًا مصريًا من بينهم 2 من المعلمين دون توفير معلومات عن أماكن احتجازهم، أو توجيه تهم محددة لهم أو إحالتهمللمحاكمة .

مما جعل نقابة المهن التعليمية تصدر بيان الخميس الماضي لمناشدة الأشقاء فى دولة الإمارات لمراعاة أواصر العلاقة الطيبة بين الشعبين المصرى والإماراتي على مر السنين ، و أن يطلقوا سراح جميع المصريين الذين تم اعتقالهم فى الفترة الأخيرة بدون اتهام واضح أو يعلنوا عن التهم الموجهة لهم مع توفير محاكمة عادلة مع كفالة حق الدفاع عنهم تحت رقابة من المنظمات الحقوقية المصرية والدولية .

صدى البلد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى