عضو مجمع البحوث الإسلامية: قانون الصكوك يخالف الشريعة الاسلامية وضد الاقتصاد المصري

37mzeg1z

قال محمد الشحات الجندي عضو مجمع البحوث الإسلامية أن مشروع الصكوك به عوار شديد حسب رأي علماء الأزهر وأضاف الشحات في مداخلة هاتفية للإعلامي جابر القرموطي في حلقة اليوم من برنامج “مانشيت” أن الازهر يطالب بان يكون مشروع الصكوك متوافق مع الشريعة ولكن هذا لم يحدث كما أوضح أن تمرير القانون رغم اعتراض الازهر مخالف للدستور.

 

ويضيف “نص قانون الصكوك مطاط ويحتمل تفسيرات عديدة والمشروع يتيح لصاحب الصك الحصول على أصول ثابتة ملك للدولة كما أنه يتضمن مخاطر كبيرة تهدد سيادة الوطن ومن بينها انه يعطي الأجانب حق التملك في أرض مصر.

 

ويتابع حديثه قائلا” هناك اصرار شديد على فرض قانون الصكوك دون دراسة قانون الصكوك يخالف الشريعة الاسلامية وضد الاقتصاد المصري ونحن مع أي مشروع يساهم في نهضة الوطن ويخدم المصلحة العليا للبلاد ولا يبدد ممتلكاته ولا يتعارض مع شريعة الإسلام.

الدستور الاصلي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى