“النواب الأمريكى” يخطط لتجنب رفع سقف الديون حتى مايو المقبل

22أ ش أ

قالت لجنة الوسائل والطرق بمجلس النواب الأمريكي إن المجلس يخطط لتجنب المقترح الخاص برفع سقف الديون الفيدرالية الأمريكية تماما على الأقل حتى 18 مايو المقبل، ليترك الدين عند سقفه الحالي البالغ 16.4 تريليون دولار، مشيرة إلى اعتزام المجلس التصويت على ذلك غدًا الأربعاء.

وسيمكن هذا الإجراء الجمهوريين من تجنب مناقشات ساخنة محتملة حول تحديد سقف الديون دون التصويت بشكل فعلي على السماح لوزارة الخزانة باقتراض المزيد من الأموال.

ويسعى هذا الإجراء إضافة إلى تأجيل معركة حزبية حول سقف الديون، إلى إرغام الديمقراطيين في مجلس الشيوخ على التفاوض حول قرار بشأن تقديم ميزانية رسمية، حيث يسعى مجلس النواب إلى إيقاف صرف رواتب أعضاء الكونجرس اعتبارا من 15 من أبريل المقبل ما لم يعتمد الكونجرس إطارا شاملا لسياسة الإنفاق والضرائب .

 بوابة الأهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى