عودة العمل بمصانع المنطقة الحرة ببورسعيد

عادت الحياة تدريجيا إلى طبيعتها في محافظة بورسعيد مع استئناف العمل في المنطقة الحرة العامة للاستثمار وتمكن أكثر من 35 ألف عامل اليوم من الوصول إلى مصانعهم بعد مفاوضات ناجحة بين قوات الجيش الثاني الميداني والمتظاهرين.
كانت جمعية المستثمرين ببورسعيد قد أمهلت الحكومة 3 أيام تبدأ من الأحد وتنتهى يوم الثلاثاء القادم لحل مشاكل بورسعيد وإزالة أسباب العصيان وإلا سيقوم أصحاب المصانع بمنطقة بورسعيد بإغلاق المصانع إغلاقا تاما وتشريد جميع العمال الموجودين بها محملين الدولة مسئولية ما سيحدث.
جدير بالذكر أنه تم فتح منفذ الرسوة والنصر الجمركى ببورسعيد منذ الأمس وكذلك فتح طريق ميناء شرق بورسعيد ليعمل الميناء الأن بكامل طاقته وكذلك هيئة الميناء وجمارك بورسعيد وديوان عام المحافظة والمديريات والأحياء .
فيما استمر غياب الطلاب عن المدارس خوفا من حالة عدم الإستقرار التي تشهدها المحافظة.
وفي هذه الأثناء، خرجت بعض المسيرات السلمية تجوب المحافظة رافضين خطاب الرئيس محمد مرسى ومطالبين برحيله والقصاص العادل للشهداء.
ا ش ا





