تحذير من إغلاق المسجد الإبراهيمي

حذر مشايخ الطرق الصوفية بمدينة دسوق وكفرالشيخ من غلق مسجد العارف بالله سيدي ابراهيم الدسوقي بعد تدهور الحال بالمسجد والمقام وتفريغ الأئمة ومقيمي الشعائر منه بإخلاء طرفهم منه دون وجود البديل .
وبناءً علي تصريحات مشايخ الطرق الصوفية والبرهامية بكفرالشيخ فقد تم رفض الكسوة الجديدة ومنع فتح وتنظيف المقام وضريح الدسوقي من أجل صيانته احتفالاً بالمولد الرجبي للعارف بالله إبراهيم الدسوقي.
وذلك بعد غياب اعمال النظافة نهائياً بالضريح منذ ما يقرب من شهرين ومنع خليفة المقام من مباشرة هذه الأعمال رغم وجود قرار وزاري في مباشرة أعمال النظافة كل 15 يوماً .
وقال الشيخ محمد البيلي، وكيل المشيخة العامه للطرق الصوفية عن محافظة كفرالشيخ : إن المسجد الابراهيمي يمر بخطر حقيقي بسبب تفريغ العاملين به، وفوجئنا باخلاء طرف بعض الأئمة ومقيمي الشعائر من المسجد ومن الممكن بعد ذلك ان نري مسجد سيدي ابراهيم الدسوقي مغلق ولا يوجد به صلاة او ممارسة معتقداتنا الصوفية بعد ذلك .
مصراوي





