مصادر كنسية: المطرانان السوريان مازالا مفقودين

106

 

 

قالت مصادر كنسية في دمشق وحلب اليوم الاربعاء إن مطرانين سوريين خطفهما مسلحون يوم الاثنين مازالا مفقودين مما يتناقض مع تقرير أفاد أن من المحتمل أن يكون قد تم الإفراج عنهما.

وذكر مصدر في مطرانية السريان الارثوذكس في حلب أنه لم يتم الإفراج عن المطرانين وأنه ليس على علم بوجود اتصالات مع خاطفيهما. وفي بطريركية الروم الارثوذكس بدمشق قال مصدر إنه لا توجد مؤشرات على أنه تم الإفراج عنهما.

وكان المطرانان بولس يازجي رئيس طائفة الروم الارثوذكس في حلب وتوابعها ويوحنا ابراهيم رئيس طائفة السريان الارثوذكس في حلب وتوابعها خطفا قرب حلب المركز التجاري والصناعي الذي تحارب قوات الرئيس السوري بشار الأسد مقاتلي المعارضة للسيطرة عليه.

وألقت السلطات السورية باللوم في الخطف على “جماعة إرهابية” وهو المسمى الذي تطلقه على مقاتلي المعارضة المناهضين للرئيس السوري بشار الأسد لكن المقاتلين في المحافظة نفوا خطفهم للمطرانين وقالوا إنهم يعملون على إطلاق سراحهما ومحاولة معرفة الخاطفين.

والمطرانان هما أبرز شخصيات كنسية تدخل في الصراع بين قوات الأسد والمقاتلين الذين يسعون لانهاء حكم عائلة الأسد الممتد منذ أربعة عقود.

وأسفر الصراع عن مقتل أكثر من 70 ألف شخص وأثار مخاوف أقليات من أن يسيطر مقاتلون أغلبهم من السنة على أراض في شمال سوريا حيث أثبتت جماعات سلفية وجهادية مثل جبهة النصرة الموالية لتنظيم القاعدة أنها من أقوى الجماعات القتالية.

البدايه

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى