أوباما يهنئ المسيحيين الأرثوذكس

13

 

هنأ باراك أوباما، الرئيس الأمريكي، المسيحيين الأرثوذكس في أمريكا وجميع أنحاء العالم، بالاحتفال بيوم الجمعة العظيمة، أو جمعة الآلام وعيد القيامة المجيد.

وقال أوباما، في بيان صحفي وزعه البيت الأبيض اليوم السبت: “هذا وقت بهجة للملايين من المسيحيين الأرثوذكس، ولكنة أيضًا تذكرة بتضحية السيد المسيح من أجل حياة أبدية للبشر، قراره باختيار الحب في مواجهة الكراهية، والأمل في مواجهة اليأس، مثل ينبغي أن نسعى دائمًا كي نحتذي به.

وأضاف أوباما، من المهم أن نتذكر ذلك هذا العام، مع ما يواجه أعضاء الطائفة الأرثوذكسية من الاضطهاد والعنف، وخاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مشيرًا إلى أن المجتمعات الأرثوذكسية، أثرت المنطقة والعالم بمساهماتها في بلدان مثل مصر، ولبنان، وسوريا، والعراق، فإننا نؤكد من جديد التزامنا بحماية حقوق الإنسان بما فيها حرية الدين والاعتقاد.

الشروق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى