تأجيل محاكمة “العادلي” بتهمة الكسب غير المشروع

قررت محكمة جنايات الجيزة في جلستها المنعقدة اليوم الأحد برئاسة المستشار عادل مندور، تأجيل محاكمة حبيب العادلي وزير الداخلية الأسبق في قضية اتهامه بتحقيق الكسب غير المشروع بما قيمته 181 مليون جنيه، وذلك لجلسة 10 يونيو المقبل للاطلاع من جانب هيئة الدفاع على القضية.
| |
| حبيب العادلى |
استغرقت الجلسة أقل من 10 دقائق، حيث أودع العادلي قفص الاتهام وتم تلاوة قرار الاتهام، وقامت المحكمة بمواجهته بما هو منسوب إليه من اتهامات وردت بأمر الإحالة. وأنكر حبيب العادلي كافة الاتهامات المسندة إليه.. فيما طالب عصام البطاوي المحامي عن العادلي بمنحه أجلا للاطلاع على أوراق القضية وتحقيقاتها والاستعداد.
وكان جهاز الكسب غير المشروع قد أحال العادلي إلى المحاكمة الجنائية، بعدما تبين قيامه بجني ثروات طائلة على نحو لا يتناسب مع مصادر دخله المشروعة والمقررة قانونا، مستغلا في ذلك نفوذ عمله وصفته الوزارية، على نحو يمثل كسبا غير مشروع.
وتضمن أمر الإحالة “قرار الاتهام” أن حبيب العادلي (74 عاما) قام بتحقيق تلك الثروة خلال الفترة من أول أغسطس 1961 وحتى نهاية يناير 2011 بدائرة محافظة القاهرة مستغلا كونه من العاملين بالدولة ومن القائمين بأعباء السلطة العامة، رئيسا لجهاز أمن الدولة ثم وزيرا للداخلية
المال






