الهلباوي يدعو حكام العرب لإزالة اتفاقية سايكس بيكو

دعا الدكتور كمال الهلباوي، القيادي السابق بجماعة الإخوان المسلمين حكام العرب لإزالة “سايكس بيكو” من الجذور وإعادة الاتحاد بين الدول العربية والاسلامية و ازالة الحدود.
وأضاف الهلباوي خلال ندوة ثقافية نظمتها امانة حزب مصر القوية بمدينة 6 اكتوبر ان هذه الاتفاقية تم على اساسها تفرقة وتقسيم المنطقة العربية، مضيفا ان الحكام الحاليين يدعون للتفرقة اكثر من الاتحاد ، كما فعل نظرائهم السابقين.
واضاف الهلباوي ان امريكا لديها القدرة والنفوذ الغير عادي والكبير في المنطقة العربية ويجب مواجهتها عن طريق التنظيم الداخلي للبلاد وعمل تنظيم مؤسسي للدولة من الداخل لتكون قوة مواجهه .
وأوضح ان الولايات المتحدة الامريكية قامت بعمل تقارير وابحاث كاملة في وزارة الخارجية ومؤسسة الرئاسة عام 1952م علي مدي تأثير ثورتي ايران ومصر في المنطقة ومدي مساعدة هذه الثورات لانتشار الافكار الاشتراكية والشيوعية.
وعن دور الولايات المتحدة في سوريا قال الهلباوى، ان امريكا لا يهمها سقوط بشار من عدمه ، وتولي المعارضة للسلطة ، انما هي تريد حكومة تابعة ضعيفة تشتري منها السلاح وتتخلص نهائيا من تأثير حزب الله وايران في المنطقة العربية وبالتالي تأمين اسرائيل.
مبتدأ





