استعدادات أمنية مكثفة من الجيش لتأمين التظاهرات

264

 

 

 

تشهد منطقة سيدي جابر بالإسكندرية اليوم (الأحد) استعدادات أمنية مكثفة من قبل القوات المسلحة؛ تحسبا لوقوع اشتباكات بين مؤيدي ومعارضي الرئيس السابق محمد مرسي، حيث نشر الجيش مركبات تابعة له بمحيط منطقة سيدي جابر؛ لتأمين تظاهرات اليوم المؤيدة والمعارضة.

وانتشرت مجنزرات القوات المسلحة في نهاية شارع المشير أحمد إسماعيل؛ الذي شهد اشتباكات عنيفة الجمعة الماضية راح ضحيتها نحو 20 قتيلا ومئات المصابين.

ومن المقرر أن تنطلق فعالية مؤيدة لإبعاد الرئيس محمد مرسي عن الحكم، وخارطة الطريق التي أعلنت عنها القوات المسلحة بمنطقة سيدي جابر.

وكذلك ستنظم جماعة الإخوان المسلمين مسيرات أخرى مؤيدة لما وصفوه بـ”شرعية الدكتور محمد مرسي”، ورافضة لخارطة الطريق التي أعلنها الجيش ستنطلق بعدد من أحياء الإسكندرية وستتجه إلى منطقة سيدي جابر.

كانت اشباكات قد وقعت بين عدد من مؤيدي الدكتور محمد مرسي وعدد من معارضيه بالإسكدرية زادت وتيرتها بمنطقة سيدي جابر وامتدت لقرابة الـ10 ساعات راح ضحيتها نحو 20 قتيلا ومئات المصابين، وتمكنت القوات الأمنية من السيطرة عليها في ساعة متأخرة من الليل.

 

ا ش ا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى