“مايكروسوفت” تكشف عن إعادة تنظيم هيكليتها الداخلية

نيويورك (الولايات المتحدة) (ا ف ب) – أعلنت مجموعة “مايكروسوفت” المعلوماتية التي تسعى إلى تعزيز مكانتها في وجه منافسيها “آبل” و”غوغل” عن عملية إعادة تنظيم لهيكليتها الداخلية من شأنها أن تزيد المجموعة تكاملا وفعالية.
وكتب ستيف بولمر المدير العام ل”مايكروسوفت” في رسالة وجهت إلى موظفي الشركة جميعهم وعممت على الموقع الإلكتروني للمجموعة “نحشد جهودنا لتطبيق استراتيجية فريدة من نوعها بصفتنا شركة فريدة من نوعها، وليس مجموعة استراتيجيات في أقسام مختلفة”.
وتضم الشركة مجموعة من الأقسام المختلفة المتمحورة على منتجات مختلفة (من قبيل نظام “ويندوز” التشغيلي ونظام “أوفيس” ومحرك البحث “بينغ” وجهاز ألعاب الفيديو المحمول “إكس بوكس”). ويتمتع كل قسم منها بفرقه الخاصة في مجالات الهندسة والتسويق والمالية.
وتقضي هذه الاستراتيجية الجديدة بانشاء قسم واحد للمالية وقسم واحد للتسويق وقسم للأبحاث وآخر للهندسة.
وتعتزم “مايكروسوفت” إدماج منتجاتها في قسم الهندسة وتوزيعها على أربع فئات هي أنظمة التشغيل والتطبيقات والحوسبة السحابية والأجهزة.
واشار ستيف بولمر الى “عملية إعادة هيكلة واسعة النطاق تسمح لنا بالابتكار بمزيد من السرعة والفعالية والكفاءة في عالم سريع التغير”.
ولم يذكر المدير العام للمجموعة أي خطوة خاصة بإلغاء الوظائف.
وتعاني “مايكروسوفت” التي لا تزال برمجياتها مرتبطة الى حد كبير بقطاع الحواسيب الشخصية أزمة شديدة ويصعب عليها الالتحاق بركب قطاع الأجهزة المحمولة.
وهي أطلقت في نهاية تشرين الأول/أكتوبر نسخة محدثة من نظام “ويندوز” التشغيلي مكيفة مع الشاشات التي تعمل باللمس في الهواتف الذكية والأجهزة المحمولة. لكن “آبل” و”غوغل” لا تزالان تسيطران على هذا المجال.
ا ف ب






