وزير الخارجية يحث المراسلين الأجانب

25

 

 

 

قال الدكتور بدر عبد العاطي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن نبيل فهمي، وزير الخارجية، أكد أن للإعلام الداخلي والخارجي دورًا هامًّا في إطار أي مجتمع مفتوح، مناشدًا المراسلين الأجانب المعتمدين بالقاهرة توخي الدقة والموضوعية عند تغطية الأحداث التي تشهدها مصر، وأن يحرصوا على نقل الصورة بدقة ومن جميع جوانبها.

وشرح نبيل فهمي، وزير الخارجية، في لقائه مع مجموعة من مراسلي الصحف والوكالات الأجنبية في مصر، اليوم الأحد، أولويات السياسة الخارجية المصرية خلال الأشهر التسعة المقبلة، والتي في مقدمتها حماية ثورة الثلاثين من يونيو، والدفاع عنها، وتوفير الدعم لها.

وضم اللقاء عددًا من المراسلين الأجانب المعتمدين في مصر، من بينهم مراسلو شبكة كيودو اليابانية، وجريدة أشاهي شمبون، وجريدة لو فيجارو الفرنسية، ووكالة أنباء رويترز، وشبكة روسيا اليوم، وشبكة إن إتش كي، وشبكة قناة الحرة، ووكالة الأنباء الروسية إيتار تاس، وجريدة ديلي تلجراف، وجريدة ديلي نيوز، ووكالة الأنباء الصينية.

وتناول وزير الخارجية حقيقة التطورات التي تشهدها مصر، وعناصر خريطة الطريق، والتزام الحكومة المصرية بها، وحرصها على تحقيق المصالحة الوطنية بمشاركة كل القوى السياسية دون إقصاء لأي طرف ما دام ملتزمًا بنهج سلمي.

وعرض الوزير مضمون المقابلات والاتصالات التي أجراها مع نظرائه في عدد من الدول العربية والأوروبية والأفريقية، فضلًا عن اتصالاته مع وزير الخارجية الأمريكي واستقباله نائبه وليام بيرنز خلال زيارته للقاهرة صباح أمس.

الشروق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى