سفير مصر باليابان ينتقد تناول الإعلام الغربي للأحداث الجارية

64

انتقد هشام الزميتي، سفير مصر في اليابان، التناول غير الموضوعي لبعض وسائل الإعلام الغربية لما يجري في مصر وتحيزها الانتقائي لوجهة نظر واحدة وتغاضيها عن حقيقة الأمور.

 

وقال الزميتي: إن “مصر تخوض حربا ضد الإرهاب، وإن شعبها عبر عن إرادته الفولاذية في 30 يونيو”، مؤكدا أن الدولة تبذل كل جهد ممكن لاستعادة الأمن لمواطنيها، وأنه لا يتم القبض على أي من العناصر إلا بناء على اتهامات جدية تحقق فيها السلطات القضائية.

 

جاء ذلك خلال لقاء السفير هشام الزميتي، اليوم الثلاثاء، مع رئيسي قسم الشرق الأوسط في صحيفة «نيكاي»، وجريدة «سانكى شيمبون» واسعتي الانتشار في اليابان، في إطار الجهود التي تقوم بها وزارة الخارجية لتوضيح حقيقة الأوضاع في مصر، وجهود الدبلوماسية المصرية لنقل الصورة الحقيقية للرأي العام الدولي، في ضوء التغطية المتحيزة لبعض وسائل الإعلام الأجنبية لتلك التطورات.

 

وأضاف الزميتي، أن انتهاء لجنة العشرة من إعداد مشروع التعديلات الدستورية، وقرب موعد الإعلان عن تشكيل لجنة الخمسين التي ستشارك في الصياغة النهائية لتلك التعديلات، تمهيدا للاستفتاء الشعبي عليها، يؤكد عزم الحكومة الانتقالية مواصلة تنفيذ خريطة الطريق وفقا للتوقيتات المعلن عنها.

 

الشروق

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى