مخيون لـ”منصور”:

 

82

 

 

أكد رئيس حزب النور، د. يونس مخيون، أن الحزب حريص على الانتهاء من المرحلة الانتقالية في أسرع وقت، والعودة إلي حالة الاستقرار سريعا .
 وأوضح مخيون خلال لقاء رئيس الجمهورية المؤقت المستشار عدلي منصور بالقوي السياسية أن هناك قطاع كبير من الناس بدأت تفقد حماستها لما يحدث لخارطة الطريق مشيرا إلي أن هناك خوف لدي الناس من عودة النظام السابق وعودة النظام القمعي، كما أن البعض لديه إحساس بأن هناك اتجاه ضد الإسلام كما أن هناك هجوم علي التيار الإسلامي، وأن القنوات الإسلامية تم غلقها بدون سند قانوني .
 وشدد علي ضرورة استيعاب شباب الإخوان وفتح العمل لهم في إطار قانوني سلمي معلن مشيرا إلي أن الرئيس المؤقت اتفق معه في ذلك وأكد أنه ضد الإقصاء ولكن من ارتكب عنف يجب أن يحاسب عليه .
وأكد مخيون أن هناك ضعف في عمل الحكومة حيث أنها لم تحقق العدالة الاجتماعية للشعب المصري .
وأشار إلي أن الاستفتاء علي الدستور القادم هو استفتاء علي خارطة الطريق مشدد علي ضرورة أن تكون نسبة  التصويت أعلي من دستور 2012 مشيرا إلا أن ذلك لن  يحدث إلا إذا كان هناك توافق على الدستور .
  وطالب مخيون بأن يتم إجراء الانتخابية البرلمانية أولا ثم الانتخابات الرئاسية مشيرا إلي أنه رأي معظم الحاضرين، وطالب بأن تكون الانتخابات البرلمانية بنظام القائمة أو النظام  المختلط .

اخبار مصر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى