«حماس» تصف الحكم على صيادين فلسطينيين فى مصر بأنه «تطور خطير»

48

 

 

وصفت حكومة «حماس» فى غزة، أمس، الحكم الصادر من محكمة عسكرية مصرية بحق خمسة صيادين فلسطينيين، أمس الأول، بأنه «تطور خطير»، مطالبة السلطات المصرية بإعادة النظر فى الحكم القضائى. وقال الناطق باسم حكومة «حماس» إيهاب الغصين، فى تصريحات له أمس، إن «هذا الحكم من شأنه أن يزيد حدة التوتر والاحتقان بين الشقيقتين غزة ومصر، وما حدث تطور خطير من قبل السلطات المصرية تجاه الفلسطينيين».

وطالب الغصين السلطات المصرية بإعادة النظر فى الحكم على الصيادين الخمسة الذين اعتقلتهم البحرية المصرية قبل أيام معدودة، بحجة دخولهم المياه المصرية الإقليمية.

ومن جانبها، أبدت خارجية حكومة «حماس»، فى بيان لها، ما وصفته بـ«استغرابها واستنكارها لتقديم الصيادين الفلسطينيين إلى محاكم عسكرية مصرية، والحكم عليهم بأحكام مختلفة بالرغم من أنهم لم تسجل عليهم أى خروقات أمنية». ودعت «السلطات المصرية إلى ضرورة الإفراج عن هؤلاء الصيادين وإعادتهم إلى ذويهم». وكانت المحكمة العسكرية فى الإسماعيلية، قضت أمس الأول، بحبس خمسة فلسطينيين سنة لكل منهم بعد أن أدانتهم باختراق المياه الإقليمية المصرية، بحسب ما قال مصدر عسكرى مصرى لـ«فرانس برس».

 

الوطن

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى