3 وزراء يورطون الحكومة في قرارات اقتصادية خاطئة

31

 

 

قال مصدر حكومي مسئول، إن هناك ضغوطًا تمارس من قبل 3 وزراء وهم: وزير القوى العاملةكمال أبو عيطة، والدكتور أحمد البرعي وزير التضامن الاجتماعي، والدكتور حسام عيسى وزيرالتعليم العالى، لإجبار رئيس الوزراء حازم الببلاوى على اتخاذ ما وصفه بقرارات اقتصادية خاطئة.
وأضاف المصدر لـ”فيتو”، أن الوزراء الثلاثة ضغطوا على الببلاوى لاتخاذ قرارات قال إنها تسبب في انهيار الاقتصاد المصري ومنها رفع الحد الأدني للأجور إلى 1200 جنيه، موضحًا أن رئيس الوزراء كان يرغب في رفع الحد الأدنى بشكل متدرج يتماشى مع الإنتاج والأوضاع الاقتصادية الحالية، والاكتفاء بتحديد 800 جنيه كحد أدنى للأجور حتى يتعافى الاقتصاد.
وأشار إلى أن الوزراء الثلاثة أصروا على تحديد قيمة الحد الأدنى بـ1200 جنيه، رغم عدم وجود موارد حقيقية وكافية للتمويل؛ إذ يحتاج من 11 إلى 15 مليار جنيه، لافتًا إلى أن هذه الخطوة سوف تؤدى إلى زيادة العجز في الموزانة العاملة للدولة، فضلًا عن عدم قدرة الحكومة على تطبيقه.
وزعم المصدر أن الوزراء الثلاثة ضغطوا في سبيل تخفيف تمثيل مصر في الاجتماعات الخاصة بصندوق النقد الدولى فضلًا عن محاولتهم لإقناع مجلس الوزراء بالانسحاب من اجتماعات الصندوق.
فيتو

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى