حبس قيادي سلفي بالسويس 15 يوم

قررت النيابة العامة بالسويس تجديد حبس محمد محروس أحد شيوخ السلفية الجهادية بالسويس 15 يوماً لاتهامه بالتحريض على العنف داخل المحافظة خلال أحداث يوم 6 أكتوبر الحالي والتي سقط خلالها 2 من القتلى بالسويس فيما أصيب العشرات.
وصرح مصدر أمني بالسويس بأن محمد محروس اتهم بعدة قضايا وعلى رأسها علاقته بالقضية المعروفة إعلامياً بـ “الأمر بالمعروف والنهى عن المنكر” بجانب تأسيسه لقناة “نور السنة ” لنشر أفكار متشددة ، واتهامه بتشكيل مجموعات مسلحة، وأخيراً اتهامه بالاستيلاء على أموال التبرعات التي تجمع لمسجد النبي موسى واستغلاله منبر المسجد لنشر أفكار دينية متشددة.
من جانب آخر قال حسين عيد والد الشهيد أحمد الذي قتله أعضاء جماعة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالسويس العام الماضي، إنه تقدم ببلاغ ضد الشيخ محمد محروس عضو الرابطة العلمية بالسويس لاتهامه بتزعم جماعة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، فضلاً عن أنه كان أحد المحرضين على قتل الشباب ومنهم نجله أحمد وقيام هذه الجماعة بإرتكاب العديد من الجرائم داخل المحافظة.
الدستور الاصلى






