الملتقى الأول لتشجيع السياحة البيئية

انطلقت فعاليات الملتقى البيئي الأول بمدينة الأقصر، الذي تنظمه وزارة الدولة لشئون الشباب بالتعاون مع جهاز شئون البيئة والمركز العربي الأوروبي للشباب والتنمية برعاية اللواء طارق سعد الدين محافظ الأقصر تحت شعار ” سفراء البيئة ”.
ويهدف الملتقى إلى تنشيط السياحة البيئية في الأقصر من خلال زيارة المحمية الطبيعية بالدبابية بمركز إسنا، ويشارك فى الملتقى 161 عضوا من محافظات القاهرة والجيزة والبحيرة والقليوبية والإسكندرية والسويس برفقة 12 باحث بيئي متخصص من كل محافظة، وعلى هامش الملتقى يعقد ورش عمل يديرها مدربي جهاز شئون البيئة ويتخلله نشاط ترفيهي ومعرض بمخرجات ورش العمل بقاعة مركز التعليم المدني بقرية الطود.
وكان فى استقبالهم بالمحمية الطبيعية محمد محمود أبو حسوب رئيس مركز ومدينة إسنا وأوضح أن هذه المحمية تعتبر من أندر المناطق العالمية نظرًا لاكتمالها الجيولوجي بين العصرين الباليوسين والايوسين وهو ما يرجع إلي ما بين50 و55 مليون سنة، وتم افتتاحها دوليا يوم 8 فبراير عام 2004 وحضر الافتتاح ممثلون من الاتحاد الدولى والهيئات الجيولوجية الدولية والجمعية الدولية للاستراتيجرافيا وأساتذة الجيولوجيا وخبراء الحفريات فى دول العلم وممثلون من الجامعات المصرية وهى تعتبر سياحة جيولوجية.
مصراوى






